Die DLRG St. Peter

Wir, die DLRG-Ortsgruppe St. Peter e.V., sind eine von über 2000 Gliederungen der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft. Die DLRG ist mit über 550.000 Mitgliedern die grösste freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt. Sie kümmert sich um die Sicherheit am und im Wasser, beispielsweise durch Schwimmausbildung und Wasserrettungsdienst.

Die Gemeinde St. Peter liegt im südlichen Schwarzwald, in der Nähe von Freiburg. Innerhalb der DLRG gehören wir dem Bezirk Breisgau an, welcher Teil des Landesverbandes Baden ist.

Die Ortsgruppe St. Peter wurde im Jahr 1976 durch Kurt Bohl, unseren langjährigen ersten Vorsitzenden und heutigen Ehrenvorsitzenden, gegründet. Derzeit haben wir mehr als 400 Mitglieder.

Der grösste Teil unserer Arbeit liegt im Bereich der Ausbildung. Dazu gehört die Ausbildung von Neuschwimmern, Schwimmtraining für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Rettungsschwimm-Kurse sowie Ausbildung in Erster Hilfe.

Am Wasserrettungsdienst beteiligen wir uns durch die Mitarbeit bei der Wachstation am Titisee sowie mit einer Bootsgruppe. Grosse Bedeutung hat für uns auch die Jugendarbeit und der Rettungssport.

Unsere Ausbildung und unser Training findet im Hallenbad St. Peter statt. Seit 1995 steht uns ein Vereinsraum zur Verfügung.

DLRG St. Peter vielseitig gefordert

Mitwirkung beim Dorffest
Hochsommerliche Temperaturen kennzeichneten das diesjährige Dorffest in St. Peter. Im Klosterhof... mehr

Hallenbad-Sanierung und Pläne für neues Fahrzeug