08.05.2019 Mittwoch  Retten und Helfen lernen bei der DLRG

Kurse in Erster Hilfe und im Rettungsschwimmen

Ein Unfall ist schnell passiert - gut, wenn man gleich weiss, was zu tun ist. Wer sich dieses Wissen aneignen oder auffrischen möchte, ist bei den Kursangeboten der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) in St. Peter gut aufgehoben.

Im „Ferien-Rettungsschwimmkurs“ erfährt der interessierte Wassersportler Wissenswertes über Gefahren am und im Wasser, spezielle Rettungstechniken im Wasser, Hilfsmittel für die Wasserrettung und die Versorgung Verunfallter an Land. Die Ausbildung umfasst sowohl theoretische Grundlagen als auch praktische Übungen im Wasser. Zum Abschluss kann das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen in Bronze oder Silber erworben werden. Beginn ist am Mittwoch, 29. Mai 2019 um 19.00 Uhr im Dreisambad Kirchzarten. Der Hauptteil des Kurses findet während der Pfingstferien statt. Insgesamt umfasst der Kurs sechs Termine, er endet am 16. Juni 2019. Der Rettungsschwimmkurs wird in Kooperation mit dem Dreisambad Kirchzarten und mit dem Sportverein Kirchzarten (SVK) angeboten. Inhaber einer Dreisambad-Saisonkarte sowie SVK-Mitglieder erhalten einen Rabatt auf die Teilnahmegebühr. Zeitgleich wird ein verkürzter Kurs angeboten, bei dem ein vorhandenes Rettungsschwimmabzeichen aufgefrischt werden kann.

Wie man in alltäglichen Situationen schnelle Hilfe leisten kann, erfährt man im Erste-Hilfe-Kurs. Der Kurs wird nach den neuesten Ausbildungs-Richtlinien der Hilfsorganisationen durchgeführt. Der Kurs ist anerkannt für Übungsleiter in Sportvereinen, Betreuer von Kinder- und Jugendgruppen, Studierende, Lehrer und Erzieher sowie Führerschein-Bewerber (alle Klassen). Der Kurs ist auch Eingangsvoraussetzung für den Erwerb des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens in Silber und Gold. Termine: Fr, 7. Juni von 18.00 bis 21.15 Uhr und Sa, 8. Juni von 8.30 bis 12.30 Uhr. Ort: Haus der Gemeinschaft, St. Peter.

Info-Telefon: (07660) 91 999 10. Weitere Informationen und Anmeldung im Internet: www.st-peter.dlrg.de . Eine Mitgliedschaft in der DLRG wird nicht vorausgesetzt.

Weitere Informationen zu den einzelnen Kursen (PDF)

Ferien-Rettungsschwimmkurs
Wiederholugsprüfung Rettungsschwimmer
Erste-Hilfe-Ausbildung

Kategorie(n)
Training und Kurse, feed, Startseite

Von: Rainer Maier

E-Mail an Rainer Maier:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!