Ausrüstung

Die Ausrüstung der Wasserretter aus St. Peter besteht aus einem Einsatzfahrzeug mit Anhänger sowie einem Motorrettungsboot.

Neben den Fahrzeugen gehören zur Ausrüstung auch verschiedene Rettungsgeräte sowie eine persönliche Schutzausrüstung (Einsatzkleidung) für alle Helfer im Wasserrettungsdienst.

Für die Anschaffung und Instandhaltung des Material stehen der Ortsgruppe leider keine öffentlichen Fördermittel zur Verfügung. Deswegen sind die Helfer auf eine Unterstützung in Form von Spenden angewiesen.

Unser Dank für ihre Unterstützung gilt an dieser Stelle der Sparkasse Hochschwarzwald (Kirchzarten/Titisee-Neustadt) sowie den Firmen Kuhner Autovermietung (Freiburg) und Testo Industrial Services (Kirchzarten).