Jugend

Die DLRG St.Peter besteht zu ca. 50% aus Kindern und Jugendlichen, die verschiedenen Schwimmgruppen angehören. Diese Gruppen werden von etwa 20 (meist jugendlichen) Ausbildern geleitet.

Auch ausserhalb der eigentlichen Wasser-Arbeit finden zahlreiche Aktivitäten der DLRG-Jugend statt: Sehr beliebt sind immer die Hüttenwochenenden mit Schnitzeljagd, Lagerfeuer und Nachtwanderungen. Oder die alljährliche Nikolausfeier - hier hat der Nikolaus über jeden etwas zu berichten. Oder unsere Kindernachmittage im Hallenbad.

Auch bei Rettungswettkämpfen schwimmen viele Jugendliche mit. Oder sie sind im Sommer beim Wachdienst am Titisee, manchmal sogar an Nord- oder Ostsee mit dabei.

Beim jährlichen St. Petermer Dorffest sind wir jedes Jahr für den Eisverkauf zuständig. Bei gutem Wetter herrscht dabei ein gnadenloser Andrang, was dann unserer Jugendkasse zugute kommt.

Diese ganzen Aktivitäten werden meist bei Ausbilderabenden oder am Dienstag Abend nach dem Schwimmen besprochen. Am wichtigsten dabei ist natürlich, dass allen Beteiligten nie der Spass und die Freude ausgeht.

Unsere nächste Veranstaltung

30.07.2020

Neuschwimmer-Ausbildung

Neuschwimmer-Ausbildung für Kinder Eine der wichtigsten Aufgaben der DLRG ist die Aus- und Fortbildung von Schwimmern. Aus diesem Grund können Kinder (und auch Erwachsene) bei uns schwimmen....